经济菜园 无图手机版

(未登录)  [登录]

泪与笑 发表于 2011-6-23 18:04

【吐糟向】西瓜酱神话

我一直怀疑,LC动画至少有两个分开的制作小组轮流值班。
一个是制作了17话和20、21的小组,线条比较锐利编剧比较犀利,而另一个是制作19话和22、23的小组,画风比较圆润原创比较湿润。
于是上个月有了干净利落斩瓜切菜的西瓜神话,而本月则有了拖泥带水熬煮过头的西瓜酱神话。

22话一开头,从1分30秒到2分54秒全都是LOOP……我勒个去,虽说LC剧组有吐糟牛叔有神乐幻塔还有十四军长,这也不是冥他妈别这样坑爹好伐?

当时我还不知道,比起后面,这真不算坑爹。= =

1分半总集篇之后,直到5分44秒全都在聊天,大家谈典故、做表彰、讲礼貌——

[图片]

军长你宅十四上身了吗?你到底有多热爱蛋蛋R1和T子啊!

虽说好像对不起三只小羊,但我认真以为漫画那样瞬间被炸成灰的处理更好,那种原创遗言桥段比“这……这是我这个月的党费……”也不如啊。而且为什么其他两个也要等马尾哥念完遗言才咽气……你们是练就合体技便当同步率也达到400%了?=。=

[图片]

“喂喂,这是什么状况!”
“反正根据PV第三季已经基本渺茫,你那最快也得第四季才能出的招先借来用用嘛。”
“啐,那种老二招数借给三流神也算凑合了,但你们可别想打我本色拔枪表演的主意。”
“安心,令弟高足一枪也不会中的。”

本来漫画里军长咬牙说出“他们是我的部下”可说是亮点之一,但托动画大搞囧点的福。我的注意力已经转移到其他地方去了,比如——

[图片]

“好高的鞋跟,连我也没穿过”之类……

天马刚说完这是艾尔熙德搏命拼来的宝贵机会,接下来三人逐一各种亮背景摆破司……换了我是现场军长,光凭怒气就足够瞬间补满红蓝条了= =

拜托你们上战场不是擂台赛更不是达人秀,你们背后的是军长不是牛叔,这种半调子一对一不要也罢,再说圣斗士守则只禁3P不禁群殴的吖。

[图片]

不过即使是达人秀也是有技巧的,丫头再创新境界,最接近圣斗士之后是背景最接近镜头的圣斗士!

被22话激起的吐糟魂在23话如打了鸡血一般燃烧。

[图片]

谁能想到这种经典镜头之后会是那么重口的场景。

[图片]

枕头、麻糬、门钥匙……希绪弗斯要再多睡几集再醒,发现自己已经被魔改造成变形金刚也未可知。
大家都知道他是在梦里重复重复再重复的回味诱拐萝莉,不过我突然觉得希绪弗斯会被阿睡点名禁闭也许不是没有理由的……

非常绅士的力陈利害之后,他就这么捉着萝莉女神的小手把人给拖走了……此情此景,萨莎的亲兄和如兄怎么能不追?

然而,就在转过一条关键性九曲八弯小巷之时,说时迟那时快,亚伦君他·扑·街·了。

[图片]

这不是用词不当,大家可以试验一下,要趴这么平,不自己主动往街上扑是不行的。= =

光天化日之下,堂堂冥王化身,为了能和天马两人世界,竟然不惜假摔也要甩掉妹妹……可耻!太可耻了!
阿睡:“去吧,把黑历史的知情人全都给我控制起来。”

一个人进入另一个人被神力卡住的梦境查看夹叙夹议还夹杂着回忆,这叙事结构已经达到解构主义的高度了。
然后它果然解构主义了……

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

这是什么神逻辑!常识情理完全被粉碎啊有木有!

以前大家讨论过,如果是其他圣斗士该怎么把女神带回来,现在看来任何人都可以完成这个任务——只需带上眼神逼人的小德芙,他只需3秒就能把天马看怵。

前有19话,后有23话,动画制作组和鸡毛掸子精之间的黑幕也许比我们YY的还要复杂,虽然他们受人钱财绝不崩脸,但却见缝插针不断搞怪。

萨莎姑娘:希绪弗斯啊,你——还记得和天马的约定吗?
……
…………
………………
那一刻当真天地变色,纵使是圣域政委,也不禁为之动容——看看这心田万匹神兽列队狂奔的表情。

[图片]

如果说漫画里他是被抱醒的,动画里大概是被吓醒的。

全副武装正襟危坐了好几个月,就算是黄金圣斗士也会腰酸腿软脚抽经的……

“劳驾……来个人扶我一把。”

[图片]

恍惚间我觉得自己是看了2集给力到爆的冥他妈……除了最后那段“我不会为你悲伤”之外。

下月第二季就结尾了,估计LC动画大概也就要原创结尾了。

[图片]

白丽丽无双和老虎壮烈(伪)

希望下次轮到另一个制作小组接手,阿门。

哦,最后,必须向温文有礼的梦神诸君致敬。萨莎姑娘和军长天马聊天他们镇定围观、军长和部下缠绵话别他们默哀肃立,军长和天马当面商量对策他们充当背景,军长以背向大露空门他们没有出手,就连最后黄金箭1/4 X 4飞过来也很配合的杵着等插——学学军长和让叶姑娘,空中变轨啊!

泠鸢 发表于 2011-6-24 19:43

说起来我记得网上有个帖子专门讨论SS里头黄金们的鞋跟问题,话说黄金圣斗士能够一边摆POSE一边打架斗殴一边还要踩着高跟鞋注意仪态,这是多么伤不起的伟大精神啊

alexia 发表于 2011-6-26 22:56

看LZ大这么一吐槽,我突然不敢看了,捂脸

话说那个鞋跟真的好惊悚

盈盈 发表于 2011-6-27 06:18

【“好高的鞋跟,连我也没穿过”之类……

天马刚说完这是艾尔熙德搏命拼来的宝贵机会】

单看这两句,我瞬间理解成了“艾尔熙德搏命拼来穿高跟鞋的宝贵机会”囧……

nighto 发表于 2011-6-28 13:00

熙德完全崩坏了,恭喜马尼尼不是一个人中枪~~
十岁小天马一脸的“政委是情敌!”脸凑过去XD
结果被政委的星星眼震撼了……
天马很呆,认为有星星的东西就是宇宙……
其实那是政委看到萌正太如此之近,内心情不自禁地荡漾了~~~~
熙德学到了前辈的正太控,但是他没有学到前辈的怜香惜玉。熙德教育天马:面对敌人,不管他的眼神有多星星,脸有多好看,只管打!往死里打!
天马说:情敌呢?我可以去打他咩?
熙德说:走,跟我去把他救出来!你想怎么打,就怎么打!
天然呆的天马说:好……
熙德一边砍梦神一边OS:天马,你太单纯了。TUT

泪与笑 发表于 2011-6-29 00:12

嗯嗯,经过大家研究发现,黄金圣衣基本都是高跟鞋
不过期间似乎也有改动,比如撒姬时代小蟹鞋跟目测10CM,到了马尼时代就大大变矮……个中玄妙很多哦XDD

拍肩,这相当于打个预防针哦,至少这两集的画面还……还……还算过得去(扭脸)
实际上有一些单独来看也算是好素材,问题是插入以后打乱了剧情节奏。不过私以为,最后那段话倒真是亮点= =~

捶地!

“喂,那边那个黄金圣斗士木事儿吧,他一动不动好半天了……”
“大丈夫,他只是在系鞋带,你也快点系好,不要浪费艾尔熙德搏命拼来穿高跟鞋的宝贵机会。”
“艾尔熙德啊,我刚才发射了一枚附带女神加护效果的小宇宙制导导弹……”
“谢谢,不需要了,四人份高跟鞋正好足够踢杀梦神灵魂,OVER。”

也有人说那是一副岳父审查未来女婿的表情XD
希绪弗斯你都荡漾成那样了,居然没有把两只萌正太一起拐回去,何等失态!
虽然谁也没用预计到会上演这种随手打政委拯救柴禾堆的一幕,但诱拐萝莉的鸡毛掸子精被打脸的那一刻,台下围观的其他演员纷纷表示要奖励天马小盆友各色请客吃饭三包游览时尚ipad等等(喂)

狐狸子 发表于 2011-7-3 02:03

准备发花痴并代表月亮鄙视制作组的某只鸭梨很大……

霜枫残夏 发表于 2011-7-9 08:57

其实黄金的高跟鞋我都在捂脸(一般女士都穿不到那么高吧?!)

泪与笑 发表于 2011-7-10 18:29

发现狐裘一件,扒之穿上翻滚XDD

(拍肩)高跟鞋可是踢技加成的好物哦XDDD
想想看撒姬10公分的高跟鞋,嗯

狐狸子 发表于 2011-7-12 09:18

回复:(泪与笑)发现狐裘一件,扒之穿上翻滚XDD&nb...

其实高跟鞋显身材的……
页: [1] 2