欢迎您: 游客  请先 登录注册 [找回密码] |搜索
经济菜园 论坛 ∵∴蔬菜仓库∴∵ 【马尼中心】身不由己侦探马尼戈特【米雅有】
go

【马尼中心】身不由己侦探马尼戈特【米雅有】

马尼戈特成为侦探完全是身不由己

故事的起始仍是一只高压锅

马尼戈特捡到了那个被另一个世界疯狂膜拜的高压锅,或者说是那高压锅自己找上门来

高压锅说,马尼戈特,明天下午3点你必须要解决城东老太太的猫爬上树后不敢不来的事件

马尼戈特当然对这只会说话的高压锅和它说的话很匪夷所思,他随即想到了迪捷尔的一句话:高压锅里的猫可能死了也可能没死,无论如何,在高压锅打开之前一切都是未知数。然而这2件事没有必然的联系,所以他回答高压锅:“为毛?”

高压锅说,这事情说来很复杂,你确定要听?

“不然我有病啊跑去那么远解决什么乱七八糟的事件?那老太太的猫关我毛事啊!我还是大学生我还在读书好不!”马尼戈特由衷的感到不爽

于是高压锅徐徐道来:“好吧,那老太太是学校后面小餐馆的老板的妈,如果你不去替她把猫抓下来,她就会亲自上阵后摔闪了腰,而身为她儿子的老板就需要送她去医院并照料她,这样3天后小餐馆就会临时停止营业,米诺斯就会因为叫不到外卖而去食堂吃饭,那样就会遇到同样去食堂吃饭的雅柏菲卡,然后米诺斯会看人家长得清秀好欺负而插队并用言语调戏他,而这会波及到当时也在食堂吃饭的你,因为当雅柏菲卡在食堂殴打米诺斯的时候飞出去的一个椅子会砸中你的后脑勺,这会使你的整个脸埋入滚烫的馄饨面中,你会因此而住院一星期。”

马尼戈特很冷静的在宿舍后面的小花园里挖了个洞 把高压锅埋了进去

马尼戈特知道自己神奇的吸引厄运的体质,他明明只是个一心一意打酱油的,却总是被卷入各种事件当中

阿释密达说,这是宝贵的侦探体质,几十万人里面都很难出1人,是被命运选中的人

马尼戈特对此嗤之以鼻,虽然他无力改变自己的霉运

而这个看起来就很不寻常还张口就是一堆倒霉催的高压锅,自然不能留

至于它所预言的食堂事件,那天别去食堂吃饭不就行了

马尼戈特对自己的聪明才智感到很得意

阿释密达说,踩到狗屎意味着有一条狗在这里拉过屎

你躲得过这一坨,不代表你躲得过下一坨

那天午饭他选择了在宿舍啃面包解决,虽然这之后他看到雅柏菲卡带着爽朗的不自然的笑容回到宿舍感到有点不寒而栗

但他仍然天真地认为事情已经过去了,直到第二天他照常去食堂吃饭,看到米诺斯拿着餐盘坐到雅柏菲卡身边时才感到有点不妙

马尼戈特有点虚汗,但他今天吃的是椒盐排骨,所以就算不小心把脸埋了进去应该也没多大关系。不愿意放弃自己的位子和椒盐排骨的马尼戈特这样安慰自己,耳朵却不由自主的聆听着那边的动静

米诺斯一句“美人我有2张电影票你看今天下午你有没有空……”才说到一半,一碗冬瓜汤就铺天盖地的飞洒过来

平时吵的要命食堂顿时彻底安静了,然后这短暂的平静被一声惨叫打破

惨叫声的来源自然是我们的主角马尼戈特,只见他英俊的脸上划了一道不小的口子,非常的相良宗介

那么距离事件发生地点有2排桌子那么远的马尼戈特是如何倒霉催的被波及到的呢?这点米诺斯,雅柏菲卡和帮着纱布的马尼戈特3人花了一顿下午茶的时间才讨论出来

是这样的,当时雅柏菲卡果断的一个冬瓜汤连着碗一起向米诺斯甩过去,却被脚步虚浮的米诺斯一个凌波微步巧妙的躲开了,飞出去的汤撒了2米远,容器则在地上摔得四分五裂,在摔得四分五裂的同时,一颗小小的碎片随之溅起,优雅的在涉及范围内的马尼戈特脸上开了一道口子

就这样,马尼戈特虽然逃脱了脸浸入滚烫的馄饨面而住院一星期的命运,代价却是脸上被缝了3针,虽然可以感到庆幸,却不知怎的觉得很悲哀

之后马尼戈特第一件事就是去学校后面的小花园里把那口高压锅挖出来

可也许是马尼戈特遗忘了埋锅的地点,他再也没能找到那只高压锅

也许那高压锅穿越了时间和空间,最终被一个叫做阿布罗狄的青年捡到,当然这就是另一个故事了

我们所知道的是,通过这件事马尼戈特深刻的理解到,他逃脱不了自己躺着也中枪的命运

他无法控制自己踩不到狗屎

然而最气人的是,后来雅柏菲卡和米诺斯居然传出了绯闻,最后居然走到一起了

这是另马尼戈特最无法接受的,因为他如果当初听了那高压锅的话,在下午2点去城东替老太太把猫取下来,这2个人就不会相遇,所以客观的说马尼戈特可以是这2人的牵线人,可做了这牵线人的马尼戈特,不但没有被感谢,还无论如何都会被这2人的打架波及到而受伤,而因为马尼戈特的受伤,才会让雅柏菲卡和米诺斯因为赔罪而请他喝下午茶,这使了他们2人的关系更近了一步,最后成就了一对。而当了搭桥人还得莫名被卷入纷争而受伤的可怜的马尼戈特,却只能在幕后默默的抚摸着脸上的纱布,吃着光棍的内牛满面。然后事到如今这故事的主角居然还不是他,是米诺斯和雅柏菲卡,他只是个在幕后默默牵线默默躺着中招的不悯酱油男。他的中招和倒霉催只是故事的调味料而已,而他本人却要承受这身体和精神上的伤痛,还没有人在意他感谢他。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡

于是决意不要再当好人的马尼戈特,决定去处理那些事件来维护自己的尊严

于是马尼戈特今天也在努力的让自己不要躺着也中招

加油!身不由己的侦探马尼戈特!

may be continue

-----

我写了马尼中心的大家都爱马尼戈特的文了!

所以求故事接龙……反正是单元剧请大家让各种各样的事件发生在倒霉催的马尼侦探身上吧

为了表达对马尼的爱咩(╯▽╰)

还是借用最近频繁出现的那句话吧:

可怜的马尼他又再次躺着也中枪了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

米粒家用马甲

阿释密达说,这是宝贵的侦探体质,几十万人里面都很难出1人,是被命运选中的人。。。。

=============================

阿释你萌了~

这是蝴蝶效应的一个现实例子么?话说:高压锅里的喵,怎么都是死的比较可能吧||||||||

如此思念你们 [IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110714/00/5638839220110714005317090.jpg[/IMG]

噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔!马尼你就认了自己的催化剂体质吧。
我恨潜口龙

马尼太好欺负了,兄弟们习惯性地将黑锅推给他背而已.

马尼成就了一桩姻缘,所以上天才把本来的烫伤整个脸改为划一道口子吧...!!!

从墙头一片空虚地滚下来……低级副本果然不适合我……

三针也不短了。如此看来做侦探不如做媒婆。
我恨潜口龙

菜园烈士

QUOTE:
以下是引用Kaesius_Neun在5/24/2010 10:06:50 AM的发言:

摇手指~NO NO NO~

新娘娶进门,媒婆踢出门←马尼绝对不会有比这个更好的下场

鸡摸啊!

小马尼,太悲催了

还有其实我是爱你的但不知为什么看你中枪我却觉得很欢乐

终于有小马尼的同人了,我好感动~~~~

QUOTE:
以下是引用Kaesius_Neun在5/24/2010 10:06:50 AM的发言:

被溅起来的玻璃划到真的可以划得很深………………有经历并且也苦思了很久为毛我还没拿手去摸碎片手就破了/-\

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

搜索帖子

搜索作者

查看新帖

热门帖子

发帖排行

最新用户