欢迎您: 游客  请先 登录注册 [找回密码] |搜索
经济菜园 论坛 ∵∴蔬菜仓库∴∵ 【翻译】A question of curiosity (无CP,粮食)
go

【翻译】A question of curiosity (无CP,粮食)

那啥,LZ首次翻译文章,可能有啰嗦,文不达意等情况,大家多多包含

授权要到了XD

Hi,

Thank you, I'm glad you enjoyed it

If you wish to translate it, you've got my permission. Just please send me a
link when you finish translation.

Best wishes,

an239

--------------------

Title:A question of curiosity

Author:an239

Rated:K+

Tag:Humor

原文地址:http://www.fanfiction.net/s/5623583/1/A_question_of_curiosity

暴风雨前的宁静

“Hmmm”雷古鲁斯靠在狮子宫的墙上,若有所思的看着下方的状况。这是个阳光明媚的下午,大部分黄金决定在他们所守的宫外消磨时光。他看见天秤座的童虎和他的新学生,天马在几米外讨论着关于天马的训练问题,从那些被童虎用来演示的石头的样子来看,可能是宇宙的原理什么的。在训练场的另一端,雷古鲁斯看到了正在温暖的草地上打瞌睡的巨蟹座圣斗士马尼戈特的侧影。雷古鲁斯在离他所坐的地方感觉到了一个熟悉又温暖的小宇宙——他的师父希绪弗斯的,以及属于教皇的更加年长而且强壮的小宇宙。而另一个他所不知道的小宇宙实在是太微弱了,而且没有刚才的两个那么有特征。
“我在想哪个更重一些。”
“谁?”
狮子座的圣斗士眨了一下眼睛,惊讶的听见了一个熟悉的声音。他回过头,正好遇上了摩羯座黄金圣斗士艾尔熙德那平静的注视。他快速地站了起来,对年长的圣斗士表示尊敬。
“你在想什么?”摩羯座的圣斗士重复了一遍,他有足够的把握认为狮子座圣斗士若有所思的表情代表了他所遇到的困难。(译者插花:这里一句是意译的- -)
“呃......”雷古鲁斯摸了摸脖子,同时表情是一种奇怪的尴尬和罪恶感。“我刚刚在想天秤座和射手座哪个更重一些......”
“圣斗士?”
“不,”雷古鲁斯赶忙摇了摇头,“是圣衣。“
”你瞧,我听说天秤座的圣衣包含十二件武器,但是我找不到它们被他藏在哪里。他只把他的盾戴在手上。而希绪弗斯的翅膀看上去真的很重。虽然它们是由金羽毛组成的,但是它们实在是太长太大了而且我除了看见他背着那对翅膀外就从来没见过他飞的样子。这个问题困扰了我很久。那些穿着很重的圣衣的圣斗士一定都很强壮不是吗?”
艾尔熙德带着些许迟疑缓缓地点点头。
“我知道你在说什么,但是......我觉得圣衣的重量不是那么重要,至少是对童虎和希绪弗斯这种人来说。”
看着雷古鲁斯依然没有被说服的样子,艾尔熙德叹了口气。
“我们晚些时候再谈这些问题。现在我必须走了因为我有些事情要做。”

LZ的存货就到这里,下次更新估计是在周二的晚上或者周三

咪~~~偷偷的干坏事偷偷的干坏事,蹲等楼主翻!

后来射手座把毛掉光了,呼,一身轻松。。。

如此思念你们 [IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110714/00/5638839220110714005317090.jpg[/IMG]

其实这一段的副标题是《圣域正直好青年被教坏的全过程》/-\

依旧只能放一段上来OTL,LZ会加快速度的握拳

“我们晚些时候再谈这些问题。现在我必须走了因为我有些事情要做。”
雷古鲁斯点了点头,站起来给艾尔熙德让路,看着他缓缓地穿过训练场,然后他再次将视线转到了童虎身上。
“我希望我能够检查一下......”他自言自语道。

“来了,来了!”马尼戈特不耐烦的哼了一声。他睁开了一只眼睛,盯着艾尔熙德的脸。“啊原来是你。”他边说边睁开了另一只眼睛。(LZ也不知道自己翻译成了什么样OTL)
他坐在草地上,看着四周有没有其他人来打扰他的休息。
“教皇想见你,马尼戈特。”
“我早就知道了。”巨蟹座圣斗士喃喃道。然后他站起身,打着哈欠说:“好吧,我来了。”
“怎么了?”过了一会儿,他看着艾尔熙德那张有些不安的脸问。
“呃......”,艾尔熙德迟疑地说,“我只是在想一件事情......”

“原来如此。”马尼戈特顺着通往教皇厅的台阶走着。跟在后面的艾尔熙德皱了皱眉,踌躇满志地(原文是smuged,LZ问了股沟他给了我这个翻译,于是谁能帮我看一下吗T T)看着巨蟹座的脸。“希绪弗斯家的小子?(其实我很想翻成希绪弗斯他儿子= =)这真是有意思。”
“你在说什么?”艾尔熙德看上去比刚才更加担心。如果有什么事困扰着雷古鲁斯而同时马尼戈特又有什么鬼点子的话一定会惹出大乱子的。他开始拒绝对教皇的学生说任何事。
“你看,”马尼戈特步伐稳健的在石阶上走着,“我也曾经这样想过。不过那时候我还是个孩子。"他加了一句,“那时候我倾向于天秤座圣衣更重,虽然我不能自己去检验一下因为老头子每时每刻都在盯着我......”
“......”
“不过今天,伙计。”马尼戈特说着,依旧以很快的速度向教皇厅走去,“我们现在有优势。如果我们没法自己去检查的话,我们可以找到后援。”
“什么?”艾尔熙德的关注程度一点点地增长到了顶峰。
马尼戈特笑容的弧度变得更大了一些。

恭喜要到授权~~翻译辛苦啦,抚摸

熙德你又开始天然了XDDDD

扒……衣服小组成立?
我恨潜口龙

噢噢噢噢,这个故事我看过,于是他们找到了圣衣专家史昂不是么

很可爱的故事

小雷真不是一般的Q啊,又软又有弹性,真想上去掐脸(掐到哭)!

QUOTE:
以下是引用majestad在4/29/2010 4:16:57 AM的发言:

噢噢噢噢,这个故事我看过,于是他们找到了圣衣专家史昂不是么

很可爱的故事

小雷真不是一般的Q啊,又软又有弹性,真想上去掐脸(掐到哭)!

囧被乃剧透了OTL

LZ是过来忏悔的,最近沉迷完美国际了OTL,赶紧下去翻文章

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

搜索帖子

搜索作者

查看新帖

热门帖子

发帖排行

最新用户